Развлечения

7 книг к Международному женскому дню

Опубликовано 05 марта в 11:28
0 0 0 0 0

Восьмое марта еще хуже Дня святого Валентина, потому что с выбором подарка можно облажаться дважды за короткое время. Но мы уверены, что и в 2019 году книга — лучший подарок. Ловите подборку от издательства «Эксмо» и бегите в книжный пока все не раскупили.

Кристина Далчер «Голос»

Душераздирающая антиутопия, отдаленно напоминающая нашумевший «Рассказ служанки» Маргарет Этвуд.
После того как на выборах избрали нового президента, США начали править движение Истинных. Они уверены, что обществу необходимо вернуться к первоистокам, а это значит: мужчины должны работать и обеспечивать семью, а женщины — готовить, убирать, рожать детей и молчать. В новом дивном мире каждая женщина обязана носить специальный датчик в виде браслета. Он подсчитывает количество слов, произнесенных за день. Если слов окажется больше ста, то женщину ждет наказание. Через ее тело будет пропущен сильный заряд тока, способный отучить женщину совершать подобные ошибки и отказаться от болтовни.

Дмитрий Липскеров «Туристический сбор в рай»

В сборник Липскерова вошли около трех десятков коротких историй, блестяще сочетающих в себе реализм и легкую мистику. Каждый рассказ автора имеет очень насыщенный сюжет, который по своей глубине разрастается до настоящего романа.
Действие рассказов разворачивается на фоне современной России, и в особенности эпохи 90-х годов. Среди персонажей книги – бандит по имени Корней Иванович Чуковский, романтичная девушка Нора, престарелый влюбленный профессор и многие другие, ни накого не похожие персонажи. «Туристический сбор в рай» пропитан особой ностальгией по ушедшей свободе и легкости. В то же время все произведения сборника разнятся по настроению: где-то автор суров и саркастичен, а где-то – глубоко печален и нежен. Этот разнообразный спектр чувств может сделать книгу Липскерова близкой для самого широкого круга читателей.

Лалин Полл «Лёд»

Ближайшее будущее. Льда Арктики растаяли. Туристический бизнес открывает новые горизонты, и для желающих достичь ранее не доступные места запускаются новые экспедиции. Пассажиры круизного лайнера мечтают увидеть белого медведя, а вместо него им придется найти еще нечто более удивительное – мертвое тело во льду. Кто этот человек? Был ли он жертвой незнакомцев или самых близких людей, безжалостно его предавших? Вместе со льдом растают и коварные тайны прошлого.

Дарья Сойфер «Итальянец по требованию»

«Итальянец по требованию» – горячая романтическая комедия от Дарьи Сойфер. Героиня книги Яна всю жизнь мечтает об Италии и делает все, чтобы попасть в эту прекрасную солнечную страну. Однако то и дело ее постигает неудача, так что даже у такой целеустремленной девушки невольно начинают опускаться руки. Но в современном мире все еще есть место сказке, о чем нам хочет напомнить Дарья Сойфер. И вот в жизни Яны появляется идеальный мужчина – итальянец Марко Бурджарини, который может помочь девушке осуществить все ее самые заветные мечты. Впрочем, не все так просто в этой ситуации, и в отношениях Яны и Марко тоже появляются свои подводные камни…

Катины секреты. Интимный дневник о том, что волнует каждую

Откровенная история автора самого крупного анонимного дневника о сексе и отношениях в Telegram. Два года, пять городов, тысячи сообщений, сотни мэтчей, десятки свиданий, одна большая любовь. Катя не откроет своё лицо, но расскажет истории, которыми обычно делятся только на кухне с подругой. Искренне, с юмором и без цензуры — про немецких и русских мужчин, Tinder, оргазмы, секс-блогинг и запуск своего интим-магазина. Катины секреты трогают, смешат, возмущают и вдохновляют, но они точно не оставят тебя равнодушным.

Андрей Эмдин «Когда ты проснешься…»

Это злободневная история о любви в виртуальной реальности. В центре повествования — загадочный остров, на котором можно прожить идеальную жизнь. Яркое тропическое солнце не оставляет ожогов, от спиртного не болит голова, море неизменно ласково, а вежливый персонал отеля решит любые твои проблемы… Главному герою романа, любимцу судьбы Александру Смирнову, кажется, что он попал в рай. К тому же, именно здесь он встречает девушку своей мечты. Однако переизбыток совершенства может превратить существование в ад, и освободиться из этой роскошной тюрьмы будет не так-то просто. Примечательно, что роман «Когда ты проснешься…» пронизан меткими замечаниями и философскими рассуждениями. Постоянная рефлексия — отличительная черта главного героя: анализируя все, что с ним происходит, он способен «пробудиться» от идеального сновидения.

Софи Кинселла «А ты умеешь хранить секреты?»

Роман «Ты умеешь хранить секреты?» на первый взгляд — очередная мелодраматическая история, в меру легкая, в меру смешная. Однако все не так просто. Сюжетный поворот произведения, конечно, можно предсказать, но эмоционально он воздействует на читателя и переворачивает все с ног на голову. У Кинселлы получилась отличная комедийная история со смыслом. У всех нас имеются секреты, но близким людям все-таки стоит говорить правду, а чужие секреты хранить, даже если они кажутся несерьезными.

0 0 0 0 0