Развлечения

8 наполненных драйвом книг о культовых музыкальных исполнителях от издательства «Бомбора»

Опубликовано 06 августа в 17:07
0 0 0 0 0

Лето — время долгих теплых вечеров и зажигательных музыкальных фестивалей. У самого свободного времени года особенный волнующий плейлист. Любимые треки будут звучать ярче, а их исполнители станут ближе не только на долгожданных концертах, но и после прочтения книг с интересными фактами о них.

Мик Уолл «Metallica. Экстремальная биография группы»

Картинки по запросу Мик Уолл «Metallica. Экстремальная биография группы»

Знаменитый американский музыкальный журналист Мик Уолл рассказывает острую и провокационную историю о том, как создавалась та Metallica, какой мы ее сегодня знаем: от изгоев Лос-Анджелеса до величайшей хэви-метал-группы в мировой истории.

Мик Уолл «AC/DC. В аду мне нравится больше»

О безбашенных братьях Янг написано много книг, но новинка от издательства БОМБОРА бьет их по авторитетности и беспристрастности. Написанная известным музыкальным журналистом Миком Уоллом, она совершенно точно передает характер пионеров хард-рока и хэви-метала: жесткая, ошеломляюще честная, наполненная бескомпромиссной энергетикой.

Михаил Марголис «Машина Времени. Полвека в движении. Настоящая история главной рок-группы страны»

Картинки по запросу Михаил Марголис «Машина Времени. Полвека в движении. Настоящая история главной рок-группы страны»

В честь 50-летия коллектива близкий друг группы Михаил Марголис написал самую беспристрастную и объективную биографию группы. Это единственная биография «Машины Времени», написанная совместно с участниками и одобренная Андреем Макаревичем. В книге множество фотографий из личных архивов, откровенные интервью с друзьями и коллегами и воспоминания самих «машинистов».

Биография творческих людей неразрывно связана с их работами. Книги о жизни музыкальных легенд помогают лучше понять их произведения, ярче увидеть мотивы и просто зарядиться вдохновением.

Мэтт Ричардс, Марк Лэнгторн «The Show Must Go On. Жизнь, смерть и наследие Фредди Меркьюри»

Картинки по запросу Мэтт Ричардс, Марк Лэнгторн «The Show Must Go On. Жизнь, смерть и наследие Фредди Меркьюри»

Авторы новой книги о Фредди Меркьюри проделали основательную исследовательскую работу. Они не только разговаривали с его близкими и друзьями, но и анализировали влияние эпохи на становление легенды. Мэтт Ричардс и Марк Лэнгторн, собиравшие материал более 10 лет, подсветили историю неоднозначного артиста с новой стороны и сделали ее полнее, достоверней. В этой книге никто не поет Меркьюри дифирамбы, но все признают его уникальную силу и неповторимую гениальность вопреки всем испытаниям.

Курт Кобейн. Serving the Servant. Воспоминания менеджера «Nirvana»

Картинки по запросу Курт Кобейн. Serving the Servant. Воспоминания менеджера «Nirvana»

В 25 годовщину смерти Курта Кобейна вышла книга, написанная по воспоминаниям его менеджера и близкого друга Дэнни Голдберга. Это единственная книга о Кобейне, написанная одним из самых близких к нему людей.

Голдберг был с рядом с Кобейном в знаковые годы его биографии: успех Nevermind, встреча с феноменальной Кортни Лав, их брак и рождение дочери, открытая борьба с алкоголем и наркотиками, самоубийство. Голдберг знает больше, чем кто либо другой, и рассказывает об этом в книге.

Марк Бомон «Muse. Electrify my life. Биография хедлайнеров британского рока»

Картинки по запросу Марк Бомон «Muse. Electrify my life. Биография хедлайнеров британского рока»

Космические и немного сумасшедшие Muse, которых сам автор при первом знакомстве назвал «самой скучной группой», сейчас собирают огромные стадионы и получают престижные музыкальные награды.

Известный британский музыкальный журналист рассказывает историю группы, начиная с самого детства каждого из участников. Что сформировало неповторимый стиль, какие события вдохновляли на концепцию каждого альбома и откуда появлялись идеи для текстов песен.

Мик Уолл «Последние гиганты. Полная история Guns N’ Roses»

Картинки по запросу Мик Уолл «Последние гиганты. Полная история Guns N' Roses»

Книга-сериал о сумасшедших приключениях легендарной рок-группы. Подробный разбор всех композиций, философские рассуждения участников о ключевых событиях, откровенные признания о наркотической зависимости и ее влиянии на работу, драматические любовные истории и закулисные интриги — Мик Уолл не упустил ничего. В качестве бонуса в подарочное издание вошли частные фотографии, доступ к архивным записям и эксклюзивные интервью.

Оззи Осборн «Оззи. Автобиография без цензуры»

Картинки по запросу Оззи Осборн «Оззи. Автобиография без цензуры»

Так откровенно об Оззи еще никто не писал и он решил сделать это сам. Осборн достаточно смелый, чтобы смеяться над собой и заставлять улыбаться других. Он честно признается в своих слабостях и косяках, не пытается быть кем-то еще и не соглашается на цензуру, употребляя матерные словечки даже в собственной книге. Это история безумств гениального рок-музыканта и его пути к статусу самой известной медийной личности.

0 0 0 0 0