Обзор

«А ты умеешь хранить секреты?». Новый роман от Софи Кинселлы

Опубликовано 20 марта в 12:31
0 0 0 0 0

Потрясающий юмористический роман от автора знаменитой серии про «Шопоголика» Софи Кинселлы. Книга, с легкостью рассказывающая о том, насколько опасными могут быть маленькие секретики и как важно быть искренним и иметь право на ошибку.

Главная героиня романа Эмма Корриган славится одним умением: она — прославленный мастер лжи. Она врет своему парню, когда говорит, что любит джаз и фильмы Вуди Аллена. Врет своей коллеге о том, как она обожает вязать. Врет родителям, друзьям и даже самой себе. Ей кажется, что они с бойфрендом — идеальная пара, вот только это далеко не так.

Секреты есть у каждого: глупые, бесхитростные, странные. Вот только у Эммы их так много, что она не удерживается и выбалтывает огромное количество своих маленьких тайн очаровательному незнакомцу в самолете. На беду оказывается, что этот мужчина — тот самый Джек Харпер, генеральный директор компании, в которой она работает. И теперь он знает об Эмме каждую деталь, начиная с безобидных, например, ее любви к сладкому хересу, заканчивая более интимными вещами. Естественно, слухи об Эмме быстро разносятся на ее работе, и теперь девушке предстоит сражаться с усмешками, ухмылками и грубыми шуточками.Но Эмма не из тех, кто прячет голову в песок. Она уверена, что может исправить положение.

Роман «Ты умеешь хранить секреты?» на первый взгляд — очередная мелодраматическая история, в меру легкая, в меру смешная. Однако все не так просто. Сюжетный поворот произведения, конечно, можно предсказать, но эмоционально он воздействует на читателя и переворачивает все с ног на голову. У Кинселлы получилась отличная комедийная история со смыслом. У всех нас имеются секреты, но близким людям все-таки стоит говорить правду, а чужие секреты хранить, даже если они кажутся несерьезными.

 

Софи Кинселла — псевдоним британской писательницы Маделин Уикхем. Работала в области финансовой журналистики, а после, в 24 года, написала первый роман. Позже издала еще 6 романов, но особым успехом у читателей они не пользовались. Все изменилось после выхода первой книги из серии о шопоголике — «Тайный мир Шопоголика».  С тех пор продажи романов Софи Кинселлы составляют более 40 миллионов экземпляров в более чем 60 странах. Ее произведения являются бестселлерами и переведены более чем на 40 языков. В 2009 году вышел фильм о Шопоголике, в котором главную героиню Ребекку Блумвуд сыграла Айла Фишер.

0 0 0 0 0