Аэропорт «Гагарин» получил 2-ую категорию метеоминимума

Опубликовано 02 декабря 2020 в 12:05
0 0 0 0 0

«Гагарин» сможет принимать самолеты даже в плохую погоду.

Аэропорт получил вторую категорию метеоминимума. Её планируют ввести в действие уже с 3 декабря.

В аэропорту завершены работы по монтажу светосигнального и радиотехнического оборудования, которые велись несколько месяцев.

Напомним, ранее было выделено 352 млн. рублей на доведение аэропорта до II категории ICAO. О том, что саратовский аэропорт необходимо довести до второй категории, Вячеслав Володин заявлял еще в прошлом году.

О том, какие еще задачи по развитию аэропортового комплекса стоят перед региональной властью, что предстоит сделать, чтобы жителям было комфортно добираться до воздушной гавани, рас казал Вячеслав Володин:

📝»У нас на следующий год остаются темы, которыми правильно было бы заняться. Во-первых, давайте исходить из того, что нам важно платформу железнодорожную, которая обеспечивает доступность аэропорта, учитывая, что электричка ходит до аэропорта «Гагарин», подвести поближе. Это ранее достигнутые договоренности, и их необходимо выполнять. Таким образом, у нас с вами будет не только платформа ближе, но и будет траволатор. Еще у нас вопрос, которым правильно было бы заняться, не откладывая его. И здесь я рассчитываю на региональную власть. Речь идет об оборудовании освещения дороги со стороны Дубков. Это южный подход до аэропорта. И строительства путепровода через железнодорожные пути. Этим нужно заниматься чем быстрее, тем лучше, не ждать, когда этот подход заберут на федеральный уровень, выполнять ту работу, которую на себя взяли».

0 0 0 0 0