Александр Логинов взял бронзовую медаль Кубка мира в Канаде

Опубликовано 08 февраля в 18:50
0 0 0 0 0

Уроженец Саратова, биатлонист Александр Логинов занял третье место Кубка мира в канадском Кэнморе. Об этом сообщает пресс-служба регионального министерства молодежной политики и спорта. 

По информации ведомства, на первой гонке этапа мужчина бежали укороченную дистанцию — 15 км. За каждый промах на ней давали 45 секунд штрафа вместо 60.

В результате первым пришел норвежец Йоханнес Бе, который не допустил ни одного промаха и прошел дистанцию за 35 минут 27,9 секунды. Второе место занял его соотечественник Ветле Шостад Кристиансен. Он прошел дистанцию дольше на 2 минуты и 10,2 секунды, а также допустил два промаха.

Александр Логинов стал третьим, проиграв 2 минуты 41 секунду и допустив два промаха на двух первых огневых рубежах. При этом саратовец оказался на второй строчке общего зачета. После гонки он признался, что рад вернуться на подиум. Погода, по словам Логинова, не мешала, а, наоборот, подходит ему, поскольку он «вырос и тренировался именно в такую погоду». Спортсмен отметил, что инвентарь приехал позже, чем планировалось, поэтому на первых рубежах пришлось привыкать к стрельбищу и подходу к нему.

«Хорошо, что всё сложилось потом удачно, исправился и все-таки добился результата», — сказал Александр Логинов и подчеркнул, что его возлюбленная в Канаде вместе с ним, поэтому ему «и бежится легче и голова расслаблена».

0 0 0 0 0