Балаковскую бизнес-вумен наказали за торговлю «Барбоскиными»

Опубликовано 16 мая в 16:02
0 0 0 0 0

Анимационная студия «Мельница» из Санкт-Петербурга подала иск в Арбитражный суд к балаковскому предпринимателю за торговлю игрушками с изображением «Барбоскиных». 

Пресс-служба Арбитража сообщает, что в одном из балаковских магазинов продавались игрушки в виде героев популярного мультфильма «Барбоскины» Гены, Мамы, Тимохи, Малыша, Розы, Лизы, Папы и Деда. При этом игрушки имели признаки контрафакта, а исключительные права на этих героев принадлежат «Мельнице».

Факт покупки был подтвержден представленными в материалы дела документами, а также видеозаписью процесса реализации контрафактного товара.

В результате суд пришел к выводу о наличии вероятности смешения товара и изображений на товаре ответчика с товарными знаками истца.

В сообщении суда также отмечается, что предприниматель Мария Левашова, которая реализовывала «Барбоскиных» не раз попадалась на контрафакте. Ранее она привлекалась к административной ответственности за нарушение исключительных прав на товарные знаки компаний «Adidias», «Reebok», «Nike».

Так, суд взыскал с бизнес-вумен в пользу «Мельницы» компенсацию за нарушение исключительных прав на товарные знаки в размере 10 000 рублей за каждый и нарушение исключительных прав на произведение изобразительного искусства в размере 10 000 рублей за каждое, а также судебные расходы.

Фото: Барбоскины 

0 0 0 0 0