Битва Центральных. Рынок Саратова VS Рынок Воронежа.

Опубликовано 04 ноября в 11:00
0 0 0 0 0

Денис Жабкин, саратовский экскурсовод, на своей странице в Instagram провел для подписчиков небольшую экскурсию по двум рынкам.

Коротко, но ёмко и понятно он сравнил центральные рынки двух городов: Саратова и Воронежа.

Вот, что он написал:

«Саратовский крытый рынок. Жемчужина архитектуры промышленного модерна. Туристическая достопримечательность, которой восхищаются все, кто увидит его снаружи и внутри (это мы, саратовцы к нему привыкли). А вот как только увидят «начинку», пребывают в небольшом шоке. Подступы в виде блошиного рынка внутри превращаются в самый настоящий базар с тряпками, коробками на полу. Хаос, отсутствие навигации, торговля с засаленых клеенок, продавцы отреченно тупят в телефонах или стоят и общаются между собой на иностранных языках. Честное слово, обидно за такой Саратов.



И для сравнения Воронежский центральный рынок.

Здание советского времени капитально реконструировали несколько лет назад (причем не частники, как у нас, а область при поддержке местных производителей). Теперь рынок просторный, с травелоторами, фудкортами. Есть отделы для магазинов. Территория разделена на зоны, каждая по своему оформлена, у продавцов каждой зоны (рыба, овощи, мясо, специи и т.п.) своя форма, опрятный внешний вид и улыбка. Общаются с тобой вежливо, подсказывают, как у нас в «Яблоньке» или других хороших заведениях. По вечерам — скидки до 20%, детям в каждом отделе бесплатные угощения.


Но самое главное — местное производство. Прямо тут производят и продают многие продукты. Можно увидеть процесс производства за стеклом и тут же купить произведенный шоколад, конфеты, зефир, выпечку, сыры, копчёности, пельмени, да всё, что душа пожелает можно купить. И дают тебе это завернутым в фирменную упаковку — готовый сувенир.
Стоит ли говорить, что тут тьма народа и местные гордятся своим рынком.
Почему нам слабо?»

Фото:@deniszhabkin

0 0 0 0 0