Большинство саратовцев не отмечают День Святого Валентина из-за отсутствия денег

Опубликовано 14 февраля в 20:50
0 0 0 0 0

День всех влюбленных отмечает только треть жителей Саратова. К такому выводу пришли исследователи «Авито».

Согласно проведенному опросу, большинство горожан считают День Святого Валентина чуждым российским традициям и продуктом маркетологов. 75% уверены, что этот праздник не соответствует нашим традициям. 10% респондентов не отмечают День всех влюбленных в связи с бракоразводным процессом, потому что «некогда», «нет денег», «не тот возраст» или в связи с тем, что «муж в командировке». Некоторые респонденты выразили собственное мнение, что этот праздник для представителей сексуальных меньшинств.

Среди тех, кто празднует 14 февраля, 69% признались, что отмечать будут дома, 17% решили пойти в кино. Провести время за границей собирались только 1% респондентов.

Половина всех опрошенных планирует сделать любимым сюрприз, треть из них потратит на него от 1 до 3 тысяч рублей, более 10 тысяч рублей — лишь 3% респондентов.

Что касается подарков, то 33% выбрали цветы, 25% — сладости, 24% — предметы для отдыха и хобби, 23% — косметику и парфюмерию. Среди нестандартных подарков для женщин можно выделить «паяльную станцию» и «гитару», а вот женщины планируют подарить возлюбленным «абонемент на фитнес», «конную прогулку» и «себя».

0 0 0 0 0