Челябинских детей отправили домой из лагеря в Хвалынске

Опубликовано 14 августа в 14:39
0 0 0 0 0

Детей из Челябинска, которые оказались в хвалынском лагере, отправили домой. Об этом рассказали в пресс-службе министерства социального развития Саратовской области. 

В ведомстве рассказали, что автобус выехал сегодня утром. Для поездки было организовано другое транспортное средство, поскольку маршрутка, на которой перевозили детей, оказалась не приспособлена для этого.

Напомним, вчера стало известно, что 10 августа обеспокоенные родители пожаловались сотрудникам ГИБДД о том, что их детей после отдыха в Крыму везут домой в «нечеловеческих условиях». Сотрудники полиции остановили микроавтобус «Мерседес» в Хвалынском районе, в котором находились дети. Из-за нехватки места они лежали на грязном полу, их не кормили и автобус не останавливался на ночлег. Всех пассажиров экстренно разместили в детском лагере в Хвалынске.

По результатам проверки стало известно, что у водителя не было смены и лицензии на перевозку пассажиров. Кроме того, транспортное средство было запрещено эксплуатировать, а водителя привлекли к административной ответственности.

Проверкой сложившейся ситуации занимались сотрудники прокуратуры Саратовской и Челябинской областей, а также представители СУ СКР нашего региона.

0 0 0 0 0