Чиновницу уволили после субботника учителей в Саратове

Опубликовано 28 января в 14:04
0 0 0 0 0

В Саратове администрация провела проверку по факту субботника, на котором учителя школы №95 собирали снег лопатами в строительные мешки. Об этом информирует пресс-служба мэрии. 

По итогам проверки была уволена начальник отдела образования администрации Октябрьского района Надежда  Минаева, выговоры объявили заместителю главы администрации района по социальной сфере Наталии Береговской и директору школы № 95 Ирине Пархоменко. 

Главе Саратова Михаилу Исаеву об итогах проверки доложили заместитель главы администрации города по социальной сфере Наталия Леонтьева и глава администрации Октябрьского района Игорь Молчанов. Выяснилось, что руководство школы и профильные чиновники районной администрации самостоятельно приняли соответствующее решение, в результате которого возникло недопонимание. 

Комментируя данную ситуацию Михаил Исаев подчеркнул, что руководитель учреждения должен был продумать не только логистику и задачи, но и погодные условия, инвентарь и объёмы работ. Корень подобных казусов, по его мнению, ставить невыполнимую цель и требовать невозможного от своих подчинённых. Он также отметил, что в любом деле нужно руководствоваться предписанными нормами и здравым смыслом. 

По словам члена комитета по контролю и регламенту Николая Панкова, вопросы природных коллапсов касаются не только Саратовской области, но и многих регионов.

«Каждый должен заниматься своим делом, учителя – учить, а врачи – лечить. Все другие отвлечения должны быть не таким методом применены. Если чиновники хотят чтобы школа участвовала, то нужно обеспечить ее техникой», — подчеркнул Панков.

0 0 0 0 0