Развлечения

Что посмотреть в кино? «Затерянные во льдах»

Опубликовано 20 февраля в 22:24
0 0 0 0 0

Завтра компания Planeta Inform Film Distribution выпустит в российский прокат дебютный фильм бразильского режиссера Джо Пенны «Затерянные во льдах». Мировая премьера картины прошла в рамках Каннского кинофестиваля в ушедшем году. Рассказываем, почему кино точно стоит посмотреть. 

Синопсис

В арктической пустыне – ледяной, снежной, оторванной от мира – где температура воздуха может опускаться до 70⁰С, Хаксли Овергард, пилот, потерпевшего крушение вертолета, отчаянно борется за жизнь. Он научился справляться с холодом, охотиться, чтобы прокормить себя. В этих условиях ему предстоит заботиться о случайной попутчице, с которой его свела судьба. Двое на краю земли – их ждет опасное путешествие и серьезная битва за выживание.

«Затерянные во льдах – элегантно снятая, четкая и непритязательная в своем почти невидимом использовании цифровых эффектов картина, убедительно создающая острые ощущения».

The Hollywood Reporter

О работе над фильмом 

Джо Пенна, режиссер/сценарист

«Съемочный процесс был очень сложным – как физически, так и морально. Мы имели дело с ветрами свыше 20 метров в секунду. Ледяной дождь, метели, дорожные покрытия, грузовики застревали в снегу, тающий снег. На протяжении всего производства условия менялись примерно каждый час. Несмотря на жестокие условия, весь экипаж был неустрашимым и ловким. Мадс особенно».

Тоумас Эрн Тоумассон, оператор

Съемки проходили сложно. Мы запланировали 20-дневную съемку в горной местности Исландии, в середине зимы. Это означало, что нам нужно было снимать в любую погоду, которую дал нам бог, что было жестко как для актеров, так и для команды. Но каким-то образом нам удалось заставить все работать. Еще одна сложность при съемке этого фильма состояла в том, чтобы заставить картину выглядеть так, как будто персонаж был один. С девственным снегом везде, куда бы вы ни посмотрели.

«Фильм, полный шокирующих поворотов, ужасающих моментов травмы и эмоциональных сцен. ЗАТЕРЯННЫЕ ВО ЛЬДАХ заставят ваши руки вцепиться в кресла и не отпускать их до финальных титров».

Daily Mirror

Звезда фильма

Мадс Миккельсен

В 2016 году Мадс Миккельсен снялся в фильме «Изгой-один: Звездные войны» в роли имперского ученого Галена Эрсо. Непосредственно перед этим он снялся в фильме Marvel «Доктор Стрэндж» вместе с Бенедиктом Камбербатчем и Тильдой Суинтон в роли злодея Каэцилиуса. Мадс Миккельсен особенно известен нам по сериалу «Ганнибала» как опытный психолог и серийный убийца-социопат, доктор Ганнибал Лектер, который основан на персонаже из классических романов Томаса Харриса.

Актер, родившийся в Копенгагене, начал свою профессиональную карьеру в качестве гимнаста и танцора, и постоянно работал в театре, на телевидении и в кино, чтобы стать главной мужской звездой в Дании и Скандинавии.

В 2017 году Мадс Миккельсен снялся в фильме ЗАТЕРЯННЫЕ ВО ЛЬДАХ, где он играет главную роль – человека, потерянного в Арктике, пытающегося пережить суровый холод и выжить. Премьера фильма состоялась на Каннском кинофестивале в мае 2018 года.

«Можно сказать, что ЗАТЕРЯННЫЕ ВО ЛЬДАХ – это «триумф неукротимого человеческого духа».

VOX

0 0 0 0 0