Депутаты Госдумы поддержали законопроект о двойной отсрочке от армии

Опубликовано 10 января в 20:17
0 0 0 0 0

Законопроект о двойной отсрочке от армии был принят Госдумой в первом чтении на пленарном заседании в четверг, 10 января. Авторами инициативы стали депутаты «Единой России» во главе с вице-спикером ГД Ириной Яровой. 

Согласно данному законопроекту, молодые люди, которые воспользовались отсрочкой в школе, а после по программе бакалавриата и специалитета, могут получить дополнительную отсрочку для обучения в магистратуре. Инициатива будет доступна и для граждан призывного возраста, которого они достигли во время обучения в школе, желающих получить среднее специальное образование.

Вторую отсрочку также могут получить те молодые люди, которые поступили в вуз после окончания 11-го класса школы и поступившие в магистратуру после окончания бакалавриата, а также те, парни, которые оказались в магистратуре, но не использовали отсрочку в школе.

Кроме того, данная отсрочка сохраняется при переводе с одной специальности на другую, а также при переводе в другой вуз и при оформлении академического отпуска.

Напомним, согласно действующему законодательству, получить отсрочку от службы в армии можно два раза. При поступлении в колледж после окончания 11-го класса молодой человек не может воспользоваться второй отсрочкой. Та же норма действует в случае поступления в высшее учебное заведение после среднего специального образовательного учреждения или приема в магистратуру после перерыва в учебе.

0 0 0 0 0