Дорогу от Урбаха до Алгая передадут в федеральную собственность

Опубликовано 28 января в 21:45
0 0 0 0 0

Сегодня председатель Госдумы Вячеслав Володин обсудил с премьер-министром Дмитрием Медведевым передачу дороги регионального значения «Урбах — Ждановка — Новоузенск — Александров Гай» в федеральную собственность. 

Протяженность дороги составляет 203,7 км. На ее текущее содержание ежегодно нужно около 200 млн рублей и порядка 5 млрд рублей для приведения ее в нормативное состояние. Однако необходимого финансирования в Саратовской области, а дефицит средств на данную дорогу увеличивается.

Дорога «Урбах — Ждановка — Новоузенск — Александров Гай» имеет важное значение, поскольку она соединяет Саратов с четырьмя районами Саратовской области, а также обеспечивает транспортное сообщение с Казахстаном.

Кроме того, в ходе встречи обсуждался вопрос о необходимости изыскать в срочном порядке средства в объеме не менее 1 млрд рублей на финансирование содержания дорог в Саратове, поскольку сам регион решить эти проблемы не в состоянии.

Медведев поддержал обращение Володина о передаче автомобильной дороги регионального значения «Урбах — Ждановка — Новоузенск — Александров Гай» до границы с Казахстаном в федеральную собственность. Премьер-министр дал поручение подготовить необходимые решения по данному вопросу.

0 0 0 0 0