Энгельсский музей Льва Кассиля получил грант в размере 3,7 млн рублей

Опубликовано 29 апреля в 15:15
0 0 0 0 0

Музей Льва Кассиля в Энгельсе получил грант благотворительного фонда Владимира Потанина в номинации «Новые вызовы» в рамках конкурса «Музей 4.0».

По информации министерства культуры Саратовской области, в конкурсе приняли участие более 500 музеев из 74 регионов страны.

Проекты  музея Льва Кассиля, который является филиалом государственного литературного музея Константина Федина, зачастую выходят за рамки канона и носят социально-культурный характер.

В этот раз идея музея изменить улицу Кассиля и превратить ее в Кассилевский квартал получила отклик на Всероссийском уровне.

Минкульт отмечает, что одной из целью проекта является создание модели «государство Швамбрания», где через творчество детей и взрослых происходит «сохранение культурной памяти и формирование территориальной и социальной идентичности местного населения через популяризацию творчества Кассиля.»

«Проект предполагает также объединение организации и учреждения, расположенные на улице Кассиля, он станет мощным импульсом  в подготовке праздничной программы к юбилею писателя в 2020 году», — сообщает ведомство.

В министерство подчеркнули, что размер гранта составил 3,7 млн рублей.

 

0 0 0 0 0