Фото

Фестиваль «Искусство земли». Фоторепортаж

Опубликовано 26 февраля в 12:40
0 0 0 0 0

Шаг второй фестиваля «Искусство Земли» — это путешествие в мир трансформации. Обстоятельства этой зимы стали главным предметом для осмысления художников и демонстрации их работы 24-го февраля.

Люди искусства, как и многие жители нашего города, не остались в стороне от огромных сосулек, наледи и снежных завалов и сделали все это инструментами для воплощения целого ряда замыслов и создания позитивного осмысления проявлений русской зимы на примере территории Складов Рейнеке.

Художники поджигали снег, подсвечивали его, плавили, раскрашивали таинственными символами и даже варили.

Сразу несколько авторов, среди которых Мария Сенотова, Игорь Петров, Злата Улитина, Светлана Лебедь, Александр Ермилов, Андрей Голубцов, Алексей Трубецков, Татьяна Кожокару, Валерия Шапран и группа Репа представили гостям второго шага фестиваля «Искусство земли», который получил название «Трансмутация снега», различные художественные высказывания в духе лэнд-арта и концептуализма, наглядно демонстрирующие, сколько радостных моментов могут принести традиционные проявления настоящей снежной русской зимы!

Арт-пространство на территории складов Рейнеке дало возможность гостям фестиваля быть не просто наблюдателями выставки, но соучастниками перформансов: будь то приготовление снега на костре или передача готовой картины воле льда и пламени.

Также все могли увидеть результаты “медицинского осмотра” архитектурного комплекса складов Рейнеке в рамках специального проекта “Кап-кап-ремонт” и арт-объект в форме костыля, который поддерживает крышу комплекса.

Предметом для обсуждения и осмысления также стала проблема мусора, ставшего второй оболочкой планеты.

Во время демонстрации видео-инсталляции можно было увидеть исследование конфликтов прекрасных и ужасных проявлений зимы этого года и столкновения человека с неизбежным.

0 0 0 0 0