Гендиректор «РЖД» заявил о строительстве новой ветки к «Гагарину»

Опубликовано 11 сентября в 11:06
0 0 0 0 0

В Саратовскую область с визитом прибыл генеральный директор — председатель правления ОАО «Российские железные дороги» Олег Белозеров. Вместе с губернатором Валерием Радаевым он осмотрел здание пассажирского терминала нового аэропорта и созданную рядом с «Гагариным» железнодорожную инфраструктуру. 

Как рассказали в пресс-службе главы региона, Валерий Радаев и Олег Белозеров обсудили возможности создания новой железнодорожной инфраструктуры. Планируется, что в новый аэропорт от ст. Липовский будет построена отдельная ветка, возведен крытый остановочный павильон и переход к терминалу, оснащенный траволаторами. Ориентировочная стоимость такого проекта составляет 2,1 млрд.рублей.

Кроме того, начальник ПривЖД Сергей Альмеев представил проект реконструкции Саратовского железнодорожного вокзала. Его общая стоимость — 2,3 млрд.рублей.

По словам руководителя РЖД, каждый проект должен быть на шаг вперед просчитан для удобства пассажиров. Он призвал просмотреть транспортную схему, чтобы она состыковалась по времени с рейсами в аэропорт. «При обустройстве крытых платформ — предусмотреть, чтобы пассажирам было комфортно садиться в поезд», — отметил Белозеров.

Напомним, сейчас рядом с новым саратовским аэропортом построена железнодорожная платформа длиной 180 метров, а от вокзала (ст. Саратов-1) запущен современный электропоезд.

0 0 0 0 0