Книги

Героиня своего времени: 6 незабываемых романов о любви и жизни

Опубликовано 23 августа в 11:25
0 0 0 0 0

Переписываться для работы с парнями в Tinder, отправиться в сельскую местность управляющей отеля, начать жизнь с чистого листа — героини данной подборки идут на рискованные шаги ради карьеры и любви. Они ошибаются, попадают в нелепые ситуации, становятся участницами драматических событий, но все они — смелые девушки, способные сделать правильный выбор. Специально для вас мы собрали шесть незабываемых легких книг. Наслаждайтесь!

Дарья Сойфер «Секрет фермы»

 

Искрометная легкая проза Дарьи Сойфер — это всегда вдохновляющие сюжеты, карьерные приключения, мечты, счастье и любовь. Новый роман рассказывает историю тридцатилетней, уверенной в себе Ольги Шорох, которая работает в престижном отеле «Венера Рояль» на Якиманке и мечтает стать его управляющей. Но акционеры решают иначе — и вот уже Ольга следит за строительством филиала отеля в селе под Тверью. Ольга недовольна раскладом событий, но включается в игру, когда вспыльчивый, но притягательный фермер пытается отобрать участок, где вскоре должен появиться отель. И в итоге Ольге предстоит выбирать не столько между карьерой и любовью, сколько между эгоизмом и честностью.

Ханна Оренстейн «Игра с огнем»

Прекрасная книга о жизни молодой перспективной девушки в шумном современном Нью-Йорке. Саше двадцать два, и у нее уже есть красавец-парень, в перспективе жених, строящий карьеру в сфере финансов, и престижная должность. Саша — матчмейкер, или попросту электронная сваха, ищущая любовь в большом городе с помощью соцсетей и волшебного Тиндера. Конечно же, для клиентов. Вот только когда она натыкается на фото Адама, сердце Саши екает. Девушке категорически запрещается встречаться с возможными половинками клиентов. Даже для дружеского свидания. Особенно в минуты слабости, когда парень поступил мерзко. Но Саша — героиня нашего времени. И между личной жизнью и карьерой она сделает свой, определенно неожиданный для многих выбор.

Лана Барсукова «Счастливые неудачники»

Что такое удача? Немного власти, много денег, дом – полная чаша, семья, успех, отражение в зеркале – на зависть всем? Или все же тихая радость
от каждого прожитого дня. Наслаждение делом, которое знаешь и любишь – пусть даже большинство окружающих думают, что ты не только неудачник, но и немного городской сумасшедший. Ощущение уверенности в том, что делаешь – даже если ты просто руководитель кружка в непрестижном детском клубе. В своей новой книге Лана Барсукова знакомит читателей с компанией неудачников – взрослых, неуспешных, одиноких, но счастливых, объединенных любимым делом, пусть и не приносящим славы и богатства.

Кэтрин Сэнтер «Уходи и будь счастлива»

Бестселлер The New York Times, блестящий жизнеутверждающий роман о любви и о том, как найти радость даже в самых мрачных обстоятельствах. Маргарет никогда не любила летать, даже больше — она этого боялась. В день своей помолвки она доверилась жениху-летчику и отправилась в полет на частном самолете, который рухнул. Жених остался цел и невредим, а Маргарет попала в больницу. Маргарет предстояли долгие месяцы трудной реабилитации. Но она смогла справиться с тяжелым психологическим состоянием, с неприятным поступком жениха и размолвками в семье и начала верить в лучшее. И словно в награду судьба послала ей человека, который станет для Маргарет настоящим ангелом-хранителем.

Элизабет Макнил «Мастерская кукол»

Удивительная завораживающая книга о смелой героине, живущей в Лондоне XIX века и мечтающей стать художницей. Рыжеволосая Айрис работает в мастерской кукол и разрисовывает игрушкам лица. Но по ночам девушка раздевается перед зеркалом и пытается овладеть масляными красками, рисуя свой автопортрет. Это становится причиной ссоры с сестрой-близняшкой, и Айрис бросает мастерскую. На улицах Лондона она знакомится с художником-парафаэлитом, который делает ее своей натурщицей в обмен на уроки живописи. Бедняжка Айрис еще не знает, что ее рыжие волосы заинтересовали художника, желающего сделать Айрис жемчужиной своей коллекции.

Сара Хейвуд «Кактус. Никогда не поздно зацвести»

Обаятельный английский роман о нелюдимой колючей героине, которая ищет спокойной распланированной жизни, а в итоге окунается в ворох проблем и семейных тайн. Коллеги и семья не понимают Сьюзен Грин и не знают, как вести себя с этой неразговорчивой замкнутой женщиной. А Сьюзен уверена — все будет хорошо, если вести себя отстраненно, контролировать эмоции и не общаться с младшим братом. Но внеплановая беременность от мужчины, с которым она видится лишь пару раз в неделю, и неожиданная смерть матери застают Сьюзен врасплох. Она теряет контроль над собой и сама не замечает, как ее жизнь стремительно меняется, а все те эмоции и общение с людьми, которых она опасалась, оказывается, не так страшны и даже могут помочь справиться с травмами прошлого и полюбить себя.

0 0 0 0 0