Госдума приняла в третьем чтении законопроект о паллиативной помощи

Опубликовано 21 февраля в 13:37
0 0 0 0 0

Государственная дума приняла в третьем чтении законопроект об оказании паллиативной медицинской помощи. К такому решению депутаты пришли на сегодняшнем пленарном заседании. 

По словам Вячеслава Володина, Госдума будет держать на парламентском контроле реализацию данного закона, чтобы он «работал для людей и помогал тем, кто находится в самой тяжелой ситуации». Он подчеркнул, что в послании Федеральному собранию Владимир Путин поручил завершить работу над законопроектом о паллиативной помощи как можно быстрее.

Вячеслав Володин напомнил, что закон прошел широкое обсуждение со специалистами, которые оказывают паллиативную помощь, волонтерами, экспертами. Паллиативную помощь будут оказывать в каждом регионе. Тяжелобольных пациентов бесплатно обеспечат необходимыми препаратами и они смогут дома получать всю необходимую поддержку.

Паллиативную помощь будут оказывать медицинские работники, как в амбулаторных условиях и на дому, также в условиях дневного стационара и стационарных условиях.

Медицинские организации, которые оказывают паллиативную помощь, также будут взаимодействовать с родственниками пациента, которому это необходимо, волонтерами, религиозными организациями, а также организациями социального обслуживания.

0 0 0 0 0