Госдума приняла закон о запрете передачи коллекторам долгов граждан по ЖКХ

Опубликовано 16 июля в 20:48
0 0 0 0 0

Государственная дума приняла в окончательном третьем чтении закон, который предусматривает запрет на передачу коллекторам долгов граждан по ЖКХ. Об этом сообщает «Дума ТВ». 

Как отметил член Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрей Исаев, россияне, которые оказались в тяжелой жизненной ситуации и не могут расплатиться по долгам ЖКХ, не должны подвергаться давлению со стороны коллекторов.

«Мы предлагаем запретить передавать третьим лицам, в первую очередь коллекторам, долги граждан. Есть существующая судебная система, есть система судебных исполнителей. Соответствующие организации смогут взыскивать необходимые долги не прибегая к коллекторам, которые зачастую терроризируют граждан», — отметил Исаев.

Отметим, что спикер Госдумы неоднократно подчеркивал необходимость принятия мер по запрету деятельности коллекторов в сфере ЖКХ. По его словам, коллекторы звонят людям и угрожают применением физической силы. «Граждане регулярно обращаются к депутатам с требованием принять соответствующие решения. Законопроектом мы вводим прямой запрет на передачу коллекторам долгов граждан по услугам ЖКХ», — говорил Володин.

https://youtu.be/y5eeFlCbuok

0 0 0 0 0