Госдума рассмотрит законопроект о блокировке сайтов с видео для живодеров-извращенцев

Опубликовано 15 октября в 15:09
0 0 0 0 0

На рассмотрение Государственной думы внесен законопроект о досудебной блокировке сайтов, содержащих контент с насилием над животными. 

Как сообщил «Дума ТВ» председатель омитета по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов, на сегодняшний день существует огромное количество сайтов, которые содержат живодерский контент. При этом, они являются коммерческой сферой — на данных порталах можно купить себе подписку, тем самым получив платный доступ.

«Видимо, извращенцев хватает, раз этот рынок существует и процветает», – отметил депутат. По его словам, «эту лавину» можно остановить введением досудебной блокировки.

«Это делается не после проверки прокуратуры, через суд, а Роскомнадзором, как только этот контент выявлен», — подчеркнул Владимир Бурматов.

Депутат от фракции ЛДПР Василий Власов отметил, что те законы, которые существуют, не работают. «Мое предложение, которое я озвучивал год назад, заключалось в создании РФ зоополиции. Это, наверное, единственный инструмент, который поможет эту проблему решить», — поделился он и отметил, что поддержал начинание своего коллеги Владимира Бурматова.

https://www.youtube.com/watch?v=eNrj5QJCGUI

0 0 0 0 0