Книги

Ироничный детектив и история о взрослении — две книги издательского дома Мещерякова

Опубликовано 02 сентября в 12:54
0 0 0 0 0

Представляем две увлекательные книги от издательского дома Мещерякова. 

Евгения Малинкина «Привет от котлет»

Книга современной детской сказочницы из Санкт-Петербурга расскажет о приключениях рыжего кота Страуса. Веселый, напоминающий всем любимого Гарфилда, находчивый пушистик заставит не один раз искренне улыбнуться даже взрослых читателей.

Описание 

В большом и шумном городе, где много домов, людей и машин, живёт рыжий кот по имени Страус. Он сказочно ленив, как все коты, хорошо воспитан и довольно упитан.
Но главное, что выделяет его среди собратьев — страсть к украшениям. Страусу нужно было родиться вороной — до того он любит всяческие брошки, заколки и даже бусы. Самое ценное его сокровище — бабушкин медальон.

И вот он-то в один не очень прекрасный день пропал. Просто как сквозь землю провалился! Вычислить коварного похитителя предстоит Страусу и команде хвостатых детективов: псам Тузику и Тунгусу и коту-иностранцу Лео.

Стоп. А что это за привет передают детективам котлеты? И как они связаны с исчезновением медальона? Расследование начинается!

Отзывы

«За сюжетной простотой, за тем, что кажется легкой и веселой импровизацией скрывается большая работа. Ведь чтобы сочинить хорошую книгу для малышей, недостаточно просто соединить эпизоды в сюжете или зарифмовать строки. Нужно уметь видеть мир таким, каким его видит ребенок. Новые книги Е. Малинкиной являются талантливым доказательством наличия этого дара у автора».

А. В. Давыдова, «Вестник детской литературы»

Об авторе

Детская писательница Евгения Малинкина родилась в Санкт-Петербурге 10 июля 1976 года. Получила образование психолога и журналиста в СПБГУ. Первым слушателем историй про домашнего кота Страуса стал ее маленький сын Евгений. После появились первые сказки автора «Привет от котлет» и «Котовасия на каруселях».

Катажина Рырых «О Стивене Хокинге, Чёрной Дыре и Подземных Мышах»

Польский автор Катажина Рырых написала книгу о мальчике Петреке, его переживаниях и попытках найти себя под глубоким впечатлением от личности знаменитого на весь мир астрофизика Стивена Хокинга. В книге реальность переплетается с фантазией, окутывает атмосферой магического реализма и заставляет страница за страницей проживать непростую жизнь Петрека и его неразрушимую связь с братом Стефаном, который не может даже встать с кровати самостоятельно.

Описание 

История Пётрека завораживает и затягивает, как Чёрная Дыра, что скрыта под его кроватью. Но и она, и Подземные Мыши — лишь малая часть загадок, окружающих мальчика.
Что общего между его старшим братом и знаменитым Стивеном Хокингом? Что случится, если «маленький грамотей» Пётрек оторвётся от книг, присмотрится к другим людям и окунётся в бурную жизнь сверстников? Он обретёт приятелей и врагов, узнает историю каждого из них, научится дружить и драться, защищать слабых и видеть красоту прежде невзрачной девочки.

Это — история о взрослении и обретении себя, чудесно рассказанная польской писательницей Катажиной Рырых, двукратным лауреатом премии имени Астрид Линдгрен.

 

Отзывы

«Вдумчивый и трогательный рассказ о трудностях взросления, одиночестве и крепости братских уз. Впечатлительный юноша сталкивается с проблемами повседневной жизни, решает одолевающие его проблемы, ищет ответы на самые сложные вопросы. Книга написана с большим психологизмом, тонким понимаем душевного состояния подростка. История никого не оставит равнодушным».

Grzegorz Leszczyński

«Дать возможность быть собой, думать не только о больном брате, но и о себе, принимать людей вокруг себя, какие они есть. И это я говорю все так по-философски, а в книге это действия, моменты, жизнь мальчика, который готовится стать подростком. Первая драка, сотрясение мозга, общение, первые романтичные чувства, первая настоящая дружба, первое серьезное понимание чувств близких людей».

Блог nechytaiko

Об авторе

Катажина Рырых — польская писательница, преподаватель английского и художница. Окончила английскую филологию Ягеллонского университета в Кракове. Автор — двукратная обладательница литературного конкурса имени Астрид Линдгрен.  Ее повесть «О Стивене Хокинге, Черную Дыру и Мышей-под-Полом» награждена премией Конрада Макушинского и занесена в международный список IBBY Outstanding Books for Young People with Disabilities.

 

0 0 0 0 0