Общество

Когда саратовцы чаще всего уходят в отпуск? Данные HeadHunter

Опубликовано 19 августа в 14:01
0 0 0 0 0

Служба Исследований компании HeadHunter выяснила, что чаще всего соискатели предпочитают ходить в отпуск в августе. На втором месте по популярности оказался июль, замыкает тройку – сентябрь.

Чаще других отпуск в последний летний месяц выбирают представители научно-образовательной и строительной сферы, а также бухгалтеры и административный персонал.

Проводить отпуск большинство респондентов предпочитают в заграничных поездках. Второй по популярности вариант – путешествия по России (курорты/туристические маршруты). Правда, не у всех планирование отпуска проходит без трудностей. С чем они связаны? 13% отметили, что руководство не пускало в отпуск без определённой причины. Ещё 3% опрошенных просто забыли внести в график отпусков. Самыми распространёнными причинами стало то, что нельзя было уйти в отпуск одновременно с другим коллегой и не на кого было оставить работу на время отпуска. При этом 21% россиян уверяют, что им часто или всегда приходится работать во время отпуска.

«Чаще других во время отпуска работают представители сферы маркетинга, рекламы, PR, юристы, специалисты сферы продаж и бухгалтеры. Стоит отметить, что у половины опрошенных к концу года остаются неиспользованные дни отпуска. Причём 8% отмечают, что вообще не ходят в отпуск в течение года», — комментирует Александра Севостьянова, руководитель пресс-службы HeadHunter Поволжье.

0 0 0 0 0