Коронавирус: 300 коек развернут в больнице СГМУ

Опубликовано 14 апреля в 09:00
0 0 0 0 0

300 коек для инфекционных больных развернут в Клинической больнице им. Миротворцева СГМУ.
Это четверть всего объема в регионе.
Перепрофилирование коечного фонда ведется в 7 и 9 корпусах стационара больницы.

Лечебное учреждение посетил Вячеслав Володин.

Он осмотрел реанимационные палаты для инфекционных больных, обеспеченные аппаратами ИВЛ, а так же встретился с главврачами поликлиник.

«Нам повезло, что в регионе есть Медицинский университет. Здесь будет создано 300 коек для инфекционных больных, причем финансирование идет из федерального бюджета. Это отличная поддержка здравоохранения Саратовской области», — отметил Председатель Госдумы.

На встрече с главврачами обсуждали текущую ситуацию с распространением коронавирусной инфекции, обеспечение всем необходимым медицинских работников.

Вячеслав Володин предложил выработать общую программу поддержки поликлинического звена. Председатель Госдумы призвал Губернатора обеспечить медицинских работников достойной зарплатой, оборудованием, средствами индивидуальной защиты.

«Обязательно нужно привлекать специалистов СГМУ, института «Микроб» для работы в этом процессе. Но нельзя останавливаться только на помощи больным коронавирусом. Необходимо принять меры, чтобы в целом помочь саратовскому здравоохранению, решить вопрос с кадрами. Через неделю по каждой саратовской поликлинике должно быть понимание: как привлечь кадры, какие мотивационные выплаты должны быть у специалистов, чтобы они работали в Саратове», — отметил Вячеслав Володин.

фото: Володин.Саратов

0 0 0 0 0