Ксения Нестеренко и Алексей Смирнов дебютируют в опере «Травиата»

Опубликовано 16 апреля в 20:17
0 0 0 0 0

23 апреля на сцене Саратовского театра оперы и балета в опере «Травиата» Дж.Верди состоится два ввода: лауреат Международных конкурсов Ксения Нестеренко впервые исполнит партию Виолетты, в партии Жоржа Жермона дебютирует солист Саратовского академического театра оперы и балета Алексей Смирнов. Партию Альфреда исполнит Аббосхон Рахматуллаев — дебют в этой опере у него состоялся совсем недавно, в рамках проекта «Звезды российской оперы на саратовской сцене».

Ксения Нестеренко окончила факультет среднего профессионального образования Саратовской Государственной консерватории им. Л. Собинова в 2017 году и поступила на 1 курс вокального отделения консерватории. В этом же году была принята в Саратовский академический театр оперы и балета в качестве артистки-вокалистки (солистки). К. Нестеренко – яркая, одаренная певица, чье искусство развивается и набирает силу. Высокую оценку музыкально-театральных критиков получили выступления Ксении Нестеренко на телевизионном проекте «Большая опера» (2017 г.), где она была удостоена Гран-при конкурса. В 2017 году она получила Iпремию на Манхэтенском международном конкурсе вокалистов в Нью-Йорке и в этом же году получило стажировку в Академии Лирической оперы Монте-Карло (Монако). В 2018 году Ксения стала обладательницей Гран-при 5-го Минского международного Рождественского конкурса вокалистов.

Алексей Смирнов окончил Саратовскую государственную консерваторию им. Л. В. Собинова в 2005 году. В Саратовский театр оперы и балета был принят артистом миманса, затем стал солистом оперной труппы театра. В дальнейшем работал ведущим солистом в Саратовском областном театре оперетты, где исполнил несколько ведущих партий. С 2018 года является солистом оперы Саратовского театра оперы и балета.

0 0 0 0 0