Кто в Саратове купил старинный дом вице-губернатора?

Опубликовано 12 сентября в 19:23
0 0 0 0 0

Благотворительный фонд Социального развития регионов приобрел в собственность дом вице-губернатора Александровского на углу ул. Радищева и Советской.

Главная цель Фонда — восстановить комплекс зданий усадьбы для сохранения историко-культурного наследия. В ближайшее время Фонд собирается решить три первоочередные задачи: взять территорию усадьбы под круглосуточную охрану; расчистить территорию от мусора и разбитого стекла; заказать проект реставрации дома вице-губернатора. Разрабатывать проект будет московская фирма.

Планируется заключить договор с региональным управлением по охране объектов культурного наследия по осуществлению надзора за производством работ по восстановлению.

Восстановить усадьбу планируется в течение 5 лет. В ближайшее время будет представлен план-график работ по восстановлению.

Напомним, дом вице-губернатора Александровского пребывает в заброшенном состоянии уже около 15 лет. Ранее в нем располагался тубдиспансер.

ДОМ.РФ выставлял комплекс зданий на аукцион, однако желающих его восстановить не нашлось. Сегодня усадьба находится в предаварийном состоянии.

0 0 0 0 0