«Лиза Алерт» предупреждает о фейковых сообщениях о пропаже ребенка

Опубликовано 27 сентября в 12:41
0 0 0 0 0

Волонтеры поискового отряда «Лиза Алерт Саратов» предупреждают о волне фейковых сообщений о пропавшем ребенке. 

«Если верить сообщениям, то в течение буквально пары суток в разных отделениях полиции по всей стране одновременно оказался светленький пухлый мальчонка, грустно глядящий глазками-пуговками с фотографии. Ну как не помочь малышу и не сделать репост? Он ведь ждет свою маму в окружении незнакомых взрослых, ему страшно! На самом деле, это фейк — помощь этому ребенку в поисках родителей не нужна. Он не терял их ни в Самаре, ни в Свиблове, ни в Красногорске, ни в Одинцове, ни в Сочи», — сообщают волонтеры.

Поисковый отряд напоминает, что в настоящем объявлении о пропавшем или найденном человеке всегда указываются фамилия и имя, возраст, место, время и обстоятельства пропажи или обнаружения, а также приметы, во что был одет, контакты родных, полиции и/или волонтеров.

Если таких данных нет, то вероятнее всего, что такие сообщения являются недостоверными. Их можно проверить. Для этого нужно позвонить в отделение полиции города и уточнить информацию.

«Узнав, что информация ложная, сообщите об этом участникам обсуждения или администратору группы. Не позволяйте фейкам распространяться дальше!» — призывают в «Лиза Алерт».

0 0 0 0 0