Международный конкурс архитекторов: 29 сентября жюри выберет 5 участников

Опубликовано 25 сентября в 10:08
0 0 0 0 0

Объявлена дата заседания жюри по выбору участников архитектурного конкурса на лучшие проекты по развитию 5-ти территорий Саратова.

Это старый аэропорт, Глебучев овраг, Соколовая гора, пляж Покровские пески и Зелёный остров.

🗓Заседание жюри состоится 29 сентября.

В его состав входят как российские, так и международные эксперты.

Члены жюри рассмотрят поступившие на конкурс заявки и отберут 5 команд-участников.

Результаты заседания будут объявлены в рамках пресс-конференции 30 сентября (информация о времени и месте проведения появится в ближайшее время).

Далее задача команд —  разработать оригинальные архитектурно-градостроительные концепции пяти территорий города.

✅Напомним, за создание концепции каждый из участников получит вознаграждение в размере 5 500 000 рублей, включая все налоги и сборы. Участник, занявший второе место по итогам народного голосования, в дополнение к этому получит 2 000 000 рублей. Победитель конкурса получит 4 000 000 рублей, включая все налоги и сборы, и будет сопровождать внесение изменений в градостроительную документацию.

Международный конкурс проводится по Соглашению о сотрудничестве в области развития территории Саратовской области между Фондом ДОМ.РФ и Правительством Саратовской области, администрацией МО «Город Саратов», администрациями Саратовского, Татищевского, Энгельсского районов. Оператором конкурса выступает консалтинговая компания КБ Стрелка.

С более подробной информацией о ходе конкурса и членах жюри можно ознакомиться на официальном сайте: https://saratov-competition.com/about.

0 0 0 0 0