Минсоцразвития региона выплатит неустойку за отказ от инвалидных кресел

Опубликовано 04 февраля в 13:47
0 0 0 0 0

Министерство социального развития Саратовской области выплатит неустойку ООО «Демас» в сумме более 1,3 млн рублей. Дело в том, что фирма должна была поставить инвалидные кресла, однако чиновники от ее услуг необоснованно отказались. Об этом сообщает пресс-служба Арбитражного суда региона. 

Установлено, что в июле 2017 года между ведомством и ООО «Демас» был заключен контракт на поставку средств реабилитации – кресел-колясок инвалидов на сумму более 3 млн рублей. Но через месяц министерство в одностороннем порядке расторгло договор. Однако эти действия признали незаконными. Решение вступило в законную силу 27 февраля 2018 года.

В результате компания подала иск о возмещении ущерба. Ответчик стал говорить о нетождественности приобретенного товара, но инвалидные коляски с ручным приводом для пациентов с ДЦП итальянского производства были такими, как по договору.

Суд выяснил, что в том случае, если бы «Демас» исполнил контракт, то затраты фирмы составили бы 1,75 млн рублей. Доход 1,3 млн не получен. Судья принял решение, что теперь министерство выплатит именно эту упущенную сумму.

0 0 0 0 0