Молодого саратовца наказали за звонок о «минировании» «Ленты»

Опубликовано 24 мая в 14:33
0 0 0 0 0

В Энгельсе Саратовской области приговор вынесли 20-летнему парню, который сообщил о якобы заложенной бомбе в торговом комплексе. Об этом сообщает региональная прокуратура.

По данным надзорного ведомства, 12 апреля 2018 года парень был в «Ленте» на улице Красноярской, 5 «б». Он позвонил со своего телефона на горячую линию полиции и сообщил, что в здании заложена бомба. После этого экстренные службы и сотрудники технического отделения ОМОН выехали на место и эвакуировали посетителей и работников гипермаркета.

Прокуратура подчеркивает, что подсудимый дезорганизовал деятельность органа власти, службы безопасности и охраны общественного порядка, а также отвлек силы и средства полиции на проверку ложного сообщения.

Около «Ленты» он также напал на мужчину и нанес ему телесные повреждения. Позже, с мая по август, он обокрал двух человек на 7 тысяч рублей.

В отношении злоумышленника были возбуждены уголовные дела по ч.3 ст.207 УК РФ (Заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве), ч.1 ст.112 УК РФ (Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью), ч.1 ст.158, п. «б» ч.2 ст.158, п. «б» ч.2 ст.158 УК РФ (Кража).

Суд назначил ему полтора года колонии общего режима.

0 0 0 0 0