Молодые саратовцы охотно готовы покинуть родной город

Опубликовано 17 сентября в 16:18
0 0 0 0 0

Саратов в ближайшие семь лет готовы покинуть 29% жителей в возрасте до 30 лет. К таким выводам пришли эксперты Финансового университета при правительстве РФ.

Сообщается, что исследование было посвящено оценке качества жизни населения крупных и средних российских городов. В частности речь идет о молодых жителях до 30 лет, которые планируют покинуть родной город в течение ближайших 7 лет.

Эксперты отметили, что одним из ключевых индикаторов качества жизни являются миграционные потоки. «Жители «голосуют ногами» за качество жизни в городах, перемещаясь туда, где выше уровень жизни, качество медицины и образования, где больше возможностей для самореализации и роста. Особенно важны миграционные потоки молодежи – именно эта группа населения более всего чувствительна к возможностям для профессионального и личностного развития, к возможностям повышения качества собственной жизни», — уточнили эксперты.

67% ответили, что не планируют переезд, а 33% рассматривают такую возможность. Из них 29% планируют покинуть свой город в течение ближайших семи лет.

Больше всего потенциальных мигрантов оказалось в Тольятти (55%), Омске (47%), Барнауле (45%), Челябинске (44%) и Волгограде (41%). Меньше всего — в Севастополе (16%), Грозном (17%), Краснодаре (21%), Симферополе (21%) и Москве (21%).

0 0 0 0 0