На баннере с саратовскими участниками ВОВ в парке Победы разместили фото советского актера

Опубликовано 16 мая в 17:47
0 0 0 0 0

На территории саратовского парка Победы на стенде с саратовскими участниками Великой Отечественной войны напечатали фронтовой снимок известного советского актера Алексея Смирнова под другим именем. Об этом сообщают очевидцы в группе «Типичный Саратов» во «ВКонтакте».

Согласно размещенной информации, среди фотографий фронтовиков на стенде уже несколько лет подряд висит фотография Чернышева Николая Александровича, которая совпадает с фронтовым фото актера Алексея Смирнова. Его можно найти на сайте памяти артиста.

«Уже сомневаемся, что остальные фото — это фото реальных героев-фронтовиков. Возможно, просто фото из интернета с вымышленными именами», — пишут очевидцы.

Как рассказал «Четвертой Власти» директор саратовского «Музея боевой и трудовой славы», председатель Общественной палаты области Борис Шинчук, один из создателей проекта, данную информацию в настоящее время проверяют. Если сведения действительно подтвердятся, то баннер, вероятно, будут переделывать.

По его словам, за все время было отсканировано 9,5 тысяч снимков. Также он отметил, что на одном из стендов есть фото его отца и в его идентичности он полностью уверен. Что касается других снимков, за их достоверность он ручаться не стал.

Сейчас, по данным регионального министерства внутренней политики и общественных отношений, данным проектом занимается руководитель общественной организации «Где ты, Мама?» Илья Онищенко.

Фото: Типичный Саратов 

0 0 0 0 0