На обучение в Предуниверсарий уже подали заявки 150 человек

Опубликовано 26 июня в 10:23
0 0 0 0 0

Предуниверсарий «Лицей-интернат 64» подпишет соглашения о сотрудничестве с ведущими вузами.

С какими конкретно, пока не называют. Но в списке появятся, как саратовские, так и Российские учебные заведения.

Об этом заявил Вячеслав Володин.
Он побывал в учебном заведении. Напомним, оно построено по его благотворительному проекту. Володин является его попечителем.
Там закончены все строительно-монтажные и отделочные работы, благоустройство территории.

Сейчас в Предуниверсарий идет набор учеников. Уже поступило около 150 заявок на обучение.

В лицее-интернате будут учиться 400 детей, начиная с 8 класса. Направления, по которым будет проходить обучение: программирование, робототехника, биотехнологии, медицина будущего и культура.

Вячеслав Володин отметил, что обучение в Предуниверсарии означает более глубокую подготовку детей к поступлению.

💬»Мы должны подчеркнуть, что все-таки это лицей-интернат, но особый, потому что мы отводим ему роль предуниверсария. Это более глубокая подготовка ребят по ряду направлений — медицина будущего, биотехнологии, робототехника, программирование, культура. И, соотвественно, до начала учебного года, мы свами подпишем соглашение с ведущими ВУЗами, причем не только города Саратова, и постараемся в рамках этих соглашений договориться, чтобы здесь более основательные знания ребята получали по этим направлениям».

Сейчас идет набор преподавателей, а также учеников 8 и 10 классов из числа детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, детей из многодетных, малоимущих, неполных семей, детей педагогических работников.

Школьники из районов региона будут проживать в интернате, рассчитанном на 125 человек. Вячеслав Володин осмотрел и жилые комнаты. И рассказал, что на этапе проектирования зданий была проведена большая работа, чтобы и детям, и взрослым здесь было комфортно.

Для школьников предусмотрены условия для занятий спортом. Лицей-интернат соединен с плавательным бассейном крытым переходом. Есть свои актовый и спортивный залы, комнаты для психологической разгрузки.

Также Председатель Госдумы отметил, что при строительстве испытывали недостаток площадей, но при этом не вышли за рамки этажности и вписали Предуниверсарий в историческую часть города. И еще раз призвал оградить центр города от высотной застройки.

0 0 0 0 0