На Рахова неизвестные облили старинную вентиляционную трубу кислотой

Опубликовано 16 сентября в 17:08
0 0 0 0 0

В Саратове вандалы облили кислотой установленный на прошлой неделе на бульваре Рахова исторический артефакт — вентиляционную тумбу XIX века.

Как рассказал «Четвертой Власти» краевед-блогер Владимир Лешуков, сверху тумба украшена саратовским гербом царских времен. Установлена она была по его инициативе.

По словам историка, после появления тумбы на Рахова на нее уже дважды покушались неизвестные. Сначала они облили тумбу краской, а потом, когда ее удалили, сделали это снова — только уже флуатом или кислотой.

«Мы имеем дело со спланированным заранее подлым вандализмом. Сделали все демонстративно, «показательно» — ко Дню города», — сказал Лешуков.

Краевед отметил, что обратился к сотрудникам правоохранительных органов с просьбой найти и наказать тех, кто это сделал.

На данный момент тумба очищена и отреставрирована.

«Лить кислоту на саратовский герб — это вообще какой конченой нелюдью надо быть? Во всех развитых европейских странах подобные артефакты бережно сохраняют, часто — включают в городскую среду на радость горожанам и туристам. А у нас кучка подонков творит зло, радостно упиваясь им. Сделайте в очередной раз выводы о них», — цитирует Владимира Лешукова «Четвертая Власть».

0 0 0 0 0