На развитие «Безопасного города» направлены спонсорские средства

Опубликовано 13 марта в 11:32
0 0 0 0 0

На развитие аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» в Вольске Саратовской области направлены внебюджетные средства. Об этом говорится в ответе регионального ГУ МВД на обращение спикера Госдумы Вячеслава Володина. 

Сообщается, что внедрение аппаратно-программных средств даст органам внутренних дел возможность компенсировать недостаточную плотность нарядов, в том числе дорожно-патрульной службы, осуществлять мониторинг обстановки, а также позволит обеспечивать правопорядок при проведении массовых мероприятий, повысит уровень безопасности в общественных местах и на улицах. Кроме того, это снизит уровень уличной преступности минимум на 10-15%.

В Вольске и на территории Саратовской области уже смонтирована и вводится в эксплуатацию система «112» с единым диспетчерским центром.

Правоохранители уверены, что сердцем комплекса станет модернизированный Центр управления нарядами. Его оснастят современными техническими средствами контроля.

На странице Вячеслава Володина в «Instagram» говорится, что на реализацию данного проекта их внебюджетных источников будет направлено 50 млн рублей. Реализовывать проект будет ГУ МВД по Саратовской области в три этапа.

В том случае, если он будет успешен в Вольске, то следующим городом станет Балаково.

View this post on Instagram

В Саратовской области будет реализован пилотный проект. И знаете, в каком городе? Да, вы правы, это Вольск! Пятый по численности населения город в Саратовской области. И ему необходимо уделять особое внимание. "В Вольске есть все", как сказал Вячеслав Володин. Гостиница «Цемент», ресторан «Цемент», газета «Цемент» и несколько цементных заводов, Вольский Военный Институт Материального Обеспечения. Перечислять можно долго. Володин этим и руководствовался, что Вольску должно повести. Так что это за проект? Он предполагает установку камер видеонаблюдения на улицах города и дорогах, остановках общественного транспорта, в местах скопления людей. Для увеличения раскрываемости преступлений. Реализовывать проект «Безопасный город» будет ГУ МВД по Саратовской области. Учитывая, что у руководства есть наработки и опыт реализации подобных проектов в этой сфере. Проект планируется выполнить в три этапа. Как стало известно от руководителя общественной приемной Вячеслава Володина в Саратове Татьяны Ерохиной, в 2019 году будут найдены 50 млн. рублей за счет внебюджетных источников на запуск первого этапа. Если проект покажет свою эффективность, то какой следующий город станет "безопасным"? Как вы думаете? Нет, вы не угадали. Это город Балаково. Уникальный, единственный город в нашей стране, где были проведены пять всесоюзных комсомольских ударных строек – Саратовская ГЭС, Балаковский завод волоконных материалов, Саратовский обводнительный канал, завод "Балаковские минеральные удобрения", БАЭС. А все почему? Как говорит наш депутат Вячеслав Володин, надо отдавать долги тем, кто тебя когда-то поддержал. Напомним, в 2003 году он был поддержан на выборах в Государственную Думу по Балаковскому избирательному округу, жителями Балакова и Вольска, набрав свыше 80% голосов. Поэтому он имеет право взять и не забыть. #Вольск #Балаково #Саратовскаяобласть #безопасныйгород #Володин #Володинсаратов

A post shared by Володин. Саратов. (@volodin.saratov) on

0 0 0 0 0