На реставрацию гарнизонного Дома офицеров в Энгельсе нужно 240 млн рублей

Опубликовано 28 июня в 17:28
0 0 0 0 0

Сегодня спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин посетил гарнизонный Дом офицеров в Лётном городке Энгельса.

Отметим, данный объект был построен в 1935 году, но памятником культурного наследия он признан не был, несмотря на богатую историю. В октябре 1941 года в здании размещались женские авиационные полки под командованием Героя Советского Союза Марины Расковой.

Ранее была разработана проектная документация для реставрации. Планируется, что в здании будет размещен образовательный центр, а именно две объединенные школы Летного городка №№ 15 и 23 и музейно-выставочный комплекс авиации.

В ходе экскурсии глава Энгельсского района показал Вячеславу Володину стенд с проектом реконструкции здания и нему прилегающей территории. К стенду также подошли губернатор Валерий Радаев и глава Саратова Михаил Исаев.

В этот момент поднялся ветер и со здания едва не сорвался кусок металлического листа. Вячеслав Володин отреагировал на это: «Надо начинать заниматься зданием как можно быстрее».

Также он высказался по поводу проекта реконструкции, подчеркнув, что с этим местом связана большая страница истории. По словам Володина, это должно стать основным местом отдыха для жителей Летного городка.

«Предлагаю быть сдержанными в эмоциях, пока окончательной цифры по средствам у нас нет. Сейчас почти 240 миллионов на это необходимо. У городского и областного бюджетов пока нет на это средств, но будем искать», — сказал Володин.

Фото: ИА «Взгляд-инфо»

0 0 0 0 0