В ожидании первого в Саратове Ресторанного дня, который состоялся 17 мая, TSR писал: «Гастрономические тусовки становятся с каждым годом все более актуальными. И в самом деле, теперь принято фотографироваться не с коктейлем, из которого кокетливо торчит зонтик, а с фалафелем в руке. Фалафель, кстати, вкусен и полезен, и, как отмечают организаторы Ресторанных дней прошлых лет, эти нутовые шарики пользуются большой популярностью».
В мае никто не рискнул приготовить блюда арабской кухни, но 17 августа нас ждут приятные перемены. На базе паба «Декабрист» будет работать ресторанчик FlavaLava, где можно будет отведать фалафель с хумусом и овощами, билтонг из курицы и, конечно же, пиво, на котором специализируется «Декабрист». Как и почему арабская и африканская кухня подружились с таким «северным» пабом — об этом мы расскажем скоро.
Второй саратовский Ресторанный день состоится 17 августа. Среди его будущих площадок отметились дневной клуб «Дружба», «КГБар», арт-студия «Чердак», салон Chop-chop и бар «Декабрист».