На свой страх и риск: учеников Саратовской области кормят продуктами без указанного срока годности

Опубликовано 25 апреля в 21:01
0 0 0 0 0

Ни качества, ни безопасности – учеников школ Саратовской области кормили подозрительными продуктами. 

Еду для учащихся делали из продуктов неизвестного происхождения и срока годности, выяснили в ходе проверки сотрудники прокуратуры Новоузенского района.

В проверенных инспекторами учреждениях не смогли предоставить документы, подтверждающие качество и безопасность используемых на пищеблоках продуктов. Отсутствовала информация о времени приготовления и сроках годности блюд, не были отобраны суточные пробы. По факту выявленных нарушений руководителей школ оштрафовали на 10 тысяч рублей каждого.

Картинки по запросу школьники едят

Ранее прокуратура привлекла 10 руководителей Базарно-Карабулакскогорайона Саратовской области за нарушения конкурсных процедур при покупке молока для школьного питания.

Однако вопросы к качеству продукции для детей стоит задать не только администрациям школ, но и производителям и поставщикам, ведь зачастую именно их недобросовестность становится причиной плохого питания детей вплоть до отравлений. Родители саратовских школьников регулярно жалуются на занижение массы порций, отсутствие в рационе свежих фруктов и овощей.

Картинки по запросу школьники едят

Специалистами областного Роспотребнадзора ежедневно проверяется около 3 тысяч проб, и многие из них указывают на то, что организаторы питания не соблюдают нормы калорийности (овощные блюда заменяют крупяными или макаронными), используют более дешёвое продовольственное сырье, просроченные продукты, крупы и яйца без маркировки. Также детям недодают творога, сыра, других кисломолочных продуктов, салатов, фруктов, мяса. В результате большинство школьников региона остаются весь день голодными, недополученние питательных веществ ведет к проблемам со здоровьем.

0 0 0 0 0