На территории саратовского аэропорта режут на металлолом Як-42

Опубликовано 22 апреля в 17:42
0 0 0 0 0

В аэропорту «Центральный» режут на металлолом самолёт компании «Саратовские авиалинии». Соответствующая эксклюзивная видеозапись появилась в паблике «Саратов – экономика и бизнес» в социальной сети Facebook. 

На записи видно,как экскаватор разрезает самолет Як-42 на части. Он делает дыры в фюзеляже и отрывает от него по куску.

Согласно данным администраторов группы, самолеты стали невостребованными после того, как был аннулирован сертификат эксплуатанта у авиаперевозчика. После их выкупила ТМК «Чермет-Саратов». Вероятно, останки лайнеров достанутся именно ей. 

Отметим, что ранее ветераны САЗа выступили с инициативой увековечить память о деятельности авиазавода и «Саратовских авиалиний», установив монумент в парке Победы на Соколовой горе. Узнав об утилизации нескольких Як-42 они обратились к владельцу «Саратовских авиалиний» Аркадию Евстафьеву и попросили его пожертвовать один самолёт для музея. Ответ акционеров пока неизвестен. 

Напомним, сертификат эксплуатанта «Саратовских авиалиний» был аннулирован 31 мая 2018 года. Это произошло в связи с произошедшей авиакатастрофой с участием самолёта компания. В результате трагедии погибли 65 пассажиров и 6 членов  экипажа. 

0 0 0 0 0