На встрече с министром транспорта РФ Володин обсудил ремонт дорог Саратовской области

Опубликовано 05 июля в 11:59
0 0 0 0 0

Вчера в Москве спикер Госдумы Вячеслав Володин провел совещание с участием министра транспорта РФ Евгением Дитрихом. 

Как сообщается на странице сторонников Володина в Instagram, в ходе встречи обсуждался ремонт, реконструкция и приведение в нормативное состояние федеральных трасс на территории Саратовской области.

За последние два года на федеральный уровень были переданы дороги Саратов-Озинки, Саратов-Ртищево. Также в настоящее время обсуждается вопрос передачи дороги «Саратов-Алгай». Таким образом планируется сэкономить около 10 млрд рублей на приведение дорог в нормативное состояние и порядка 1 млрд на их ежегодное содержание. Высвобожденные средства пустят на ремонт других дорог, среди которых и муниципальные.

По словам Вячеслава Володина, сейчас основной задачей является приведение федеральных трасс в нормативное состояние в течение трех лет. Активные работы ведутся на трассе Саратов-Озинки. В текущем году в порядок приведут 60 км дороги. Также в ближайшее время начнется ремонт трассы Саратов-Ртищево.

В сообщении говорится, что также стоит задача сокращения сроков строительства обхода станции Сенная и начала строительства путепровода через железную дорогу у станции села Синодское — с 4 до 3 лет. Так, дорога до Вольска будет занимать час.

Кроме того, на совещании затронули тему создания в Саратове самостоятельного федерального предприятия по содержанию и ремонту федеральных дорог. Сейчас наш регион относится к зоне ответственности аналогичного предприятия в Пензе. В случае создания подобного предприятия налоги от ремонтных работ будут оставаться в регионе и появятся дополнительные рабочие места.

В совещании участвовала саратовская делегация во главе с губернатором Саратовской области Валерием Радаевым.

0 0 0 0 0