Неизвестные слили опасную жидкость в пруд под Саратовом

Опубликовано 13 июля в 18:14
0 0 0 0 0

Вчера неизвестные слили химическую жидкость в пруд около села Губаревка Татищевского района Саратовской области.

По словам председателя комиссии Общественной палаты по природопользованию, экологии и чрезвычайным ситуациям Андрея Крупина, в пруд попала жидкость светло-зеленого цвета с ярко выраженным запахом этилмеркаптана. По всему водоему образовалась плёнка, а часть химикатов осела на дно.

По предварительным данным, экосистеме нанесен значительный ущерб.

Председатель расположенного поблизости садоводческого товарищества «Иволга» Светлана Павлова рассказала ИА «Взгляд-Инфо», что было написано заявление в полицию, а также отобраны пробы жидкости с целью дальнейшей передачи в специализированную лабораторию саратовского Роспотребнадзора.

Отметим, что на данном пруду отдыхают жители Татищевского района. Кроме того, его используют для полива около 200 дачных участков.

Региональный координатор проекта «Чистая страна» партии «Единая Россия» Роман Ирисов сообщил, что связался с представителями местной власти и садоводческого товарищества «Иволга». Будет оказана вся необходимая помощь для тщательного расследования и ликвидации последствий случившегося.

Ирисов подчеркнул, что «объяснения поступку людей, которые пошли на это экологическое преступление, просто не существует».

Он также отметил, что теперь восстановить акваторию пруда будет очень сложно.

Фото: Светлана Павлова 

0 0 0 0 0