Несоблюдение масочного режима. Стрелюхин предложил закрывать ТЦ, рестораны и магазины

Опубликовано 09 октября в 10:19
0 0 0 0 0

Закрывать. Александр Стрелюхин предложил жестко наказывать магазины и ТЦ за несоблюдение масочного режима.
Теперь к контрольным рейдам по соблюдению противоэпидемических требований присоединились прокуратура и полиция.
На суженном заседании оперативного штаба сообщили, что в области увеличено число проверок на объектах торговли, транспорта, спорта, промпредприятиях. Председатель Правительства региона Александр Стрелюхин отметил:

«Без ужесточения проверочных мероприятий ситуацию решить невозможно. При вопиющих нарушениях собственников и руководителей следует начать работу по приостановлению деятельности предприятия, рынка, торгового центра, единиц общественного транспорта. Не нужны большие сроки — достаточно недели, а то и трех дней простоя, чтобы население и собственники осознали необходимость соблюдения рекомендаций Роспотребнадзора: применения антисептиков, ношения масок, соблюдения разделительных линий».

Также была рассмотрена ситуация с заболеваемостью коронавирусом и сохранением резерва коечного фонда. Сегодня это чуть более 500 коек, в ближайшее время к ним добавятся еще 300. Дано поручение ускорить открытие еще одной ПЦР-лаборатории для тестирования на ковид — оборудование поступило, необходима пусконаладка и лицензирование.

0 0 0 0 0