Общество

Новые законы декабря

Опубликовано 02 декабря в 10:13
0 0 0 0 0

Новые законы. Как изменится жизнь россиян в декабре?

✅Переход на зимние шины:

С 1 декабря эксплуатация машин, неукомплектованных зимней резиной, запрещается. Данные требования будут действовать в декабре, январе и феврале. Соответствующие покрышки должны быть установлены на всех колесах транспортного средства.

✅Маркировка товаров:

С 1 декабря расширяется перечень товаров, подлежащих обязательной маркировке. Помимо алкогольной продукции, сигарет и обуви, в список попадут духи и туалетная вода, шины и пневматические резиновые покрышки; одежда из натуральной или композиционной кожи. Кроме того, в этот перечень включат женские и детские вязаные блузки, верхнюю одежду, постельное, туалетное и кухонное белье, фотокамеры и лампы-вспышки.

✅Уголовная ответственность за незаконную продажу лекарств:

С 1 декабря в список сильнодействующих и ядовитых веществ, за незаконный оборот которых в целях сбыта установлена уголовная ответственность, будут включены прегабалин (противосудорожное средство), тапентадол (опиоидный анальгетик) и тропикамид (используется для расширения зрачка).

✅Новый вид пользования недрами:

В России с 1 декабря вводится новый вид пользования недрами – размещение в пластах горных пород вод, которые образуются при добыче калийных и магниевых солей.

✅Защита сим-карт:

С 1 декабря аутентификацию и идентификацию абонентов сотовых сетей будут вести при помощи криптографии. Сами пользователи связи какую-то разницу вряд ли почувствуют, но для специалистов перемены будут очевидны, так как на сим-картах появятся не иностранные, а российские шифры.

✅Ресстр недобросовестных водопользователей:

С 5 декабря недобросовестных водопользователей, права которых были принудительно прекращены по решению суда, внесут в специальный реестр. Порядок его ведения установит Правительство.

✅Финансовая помощь при чрезвычайных ситуациях:

С 31 декабря органы госвласти субъектов Федерации получат право выплачивать гражданам финансовую помощь и единовременные пособия при ликвидации ЧС федерального и межрегионального характера из региональных бюджетов. Возмещение понесенных регионами расходов на указанные цели будет обеспечиваться за счет средств федерального бюджета в порядке, установленном Правительством РФ.

0 0 0 0 0