Новый саратовский аэропорт получил сертификат авиационной безопасности

Опубликовано 12 августа в 15:01
0 0 0 0 0

Аэропорт «Гагарин» получил сертификат авиационной безопасности. Соответствующий документ был выдан Управлением транспортной безопасности Росавиации. Он подтверждает соответствие мер авиационной безопасности в новом саратовском аэропорту требованиям федеральных авиационных правил.

По словам исполнительного директора аэропорта «Гагарин» Алексея Жамкина, получение этого сертификата подтверждает соответствие всех технологических процедур, оборудования и технических средств охраны новой авиагавани требованиям законодательства в области авиационной безопасности. Наличие данного сертификата является обязательным для полноценной работы аэропорта гражданской авиации.

Обеспечение авиационной безопасности в «Гагарине» включает, в том числе, проведение предполетного и послеполетного досмотра воздушных судов, членов экипажей, пассажиров и багажа, грузов и почты; обеспечение охраны аэропорта, объектов его инфраструктуры и воздушных судов.

Для организации предполетного досмотра пассажиров и их багажа в пассажирском терминале установлены современные средства досмотра: двухпроекционные рентгенотелевизионные интроскопы, стационарные металлодетекторы, детекторы паров взрывчатых веществ и другие технические средства охраны.

 

0 0 0 0 0