Облсуд постановил выплатить зарплату марксовским подросткам за сбор огурцов

Опубликовано 07 февраля в 15:44
0 0 0 0 0

Саратовский областной суд помог марксовским детям восстановить справедливость и получить заработанные за сбор огурцов деньги.

По информации пресс-служба облсуда, в прошлом году в начале лета группа несовершеннолетних откликнулась на вакансию разнорабочих на уборку огурцов в один из частных совхозов региона. Два месяца дети работали «под палящим солнцем» без оформления договора. В итоге им выплатили только часть заработанных денег. 

Городской суд Маркса обязал организацию выплатить долг по зарплате несовершеннолетним и внести их трудовые книжки соответсвующие записи — о приёме на работу и об увольнении. В данном случае суд исходил из того, что дети выполняли определенную, заранее обусловленную трудовую функцию, а именно сбор огурцов, по установленному графику за 600 рублей в день. 

Организация в свою очередь обжаловала решение в областном суде. Инстанция указала на то, что, согласно ТК РФ трудовой договор, который не был оформлен письменно, считается заключенным в том случае, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя.

В пресс-службе облсуда подчёркивают, что при фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе. В связи с этим решение марксовского городского суда было оставлено без изменения. 

0 0 0 0 0