Осенью с российских прилавков пропадет рыба

Опубликовано 25 марта в 19:38
0 0 0 0 0

Этой осенью жителей России может коснуться проблема с дефицитом рыбной продукции. 

По мнению экспертов, это связано с запретом на реализацию пораженной видимыми паразитами рыбы, вступающим в силу 1 сентября. Однако пока неизвестно, о каких организмах идет речь — о живых или погибших.

В Ассоциации производственных и торговых предприятий рыбного рынка отметили, что такая неточность может обернуться тем, что контролирующие органы будут снимать с прилавках любую рыбную продукцию.

В связи с этим Всероссийская ассоциация рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров (ВАРПЭ) готовит обращение в ведомство с требованием внести соответствующие поправки.

Новость прокомментировал первый заместитель председателя комитета по контролю и регламенту Госдумы Олег Нилов. По его словам, в рыбной отрасли «какими-то законами ситуацию не исправить». «Там сгнило все — от головы до хвоста. Там нужно наводить порядок. Нужно принимать огромное количество решений — начиная с кадровых и принципиальных решений по запрету массового браконьерства под прикрытием. Оно не происходит без прикрытия различных государственных и силовых структур», — заявил Нилов.

0 0 0 0 0