Пенсионный фонд РФ оцифровал трудовые книжки россиян

Опубликовано 17 мая в 13:35
0 0 0 0 0

Пенсионный фонд России на 100% оцифровал сведения о трудовой деятельности россиян. Об этом сегодня со ссылкой на Минтруда РФ сообщают «Известия». 

При этом закона о введении цифровых трудовых книжек в стране пока нет. Соответствующий документ в Госдуму планируют внести до конца весенней сессии. Таким образом работать он начнет со следующего года.

По мнению экспертов, пока не стоит отказываться от бумажных трудовых книжек. Еще не все предприятия малого бизнеса готовы работать с электронными вариантами.

Также отмечается, что аналоговую трудовую книжку лучше сохранить, поскольку может произойти потеря данных при передаче в ПФР. В Минтруда подчеркнули, что такие прецеденты случались.

По мнению члена комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольги Павловой, это положительный закон, поскольку при увольнении некоторые работодатели отказываются отдавать трудовую книжку сотруднику. Оцифровка станет обязательной для всех работодателей. Также он отметила, что у гражданин будет иметь право на оцифрованную и бумажную книжки.

 

0 0 0 0 0