По факту заражения жителей Саратовской области мышиной лихорадкой проводится проверка

Опубликовано 20 августа в 11:55
0 0 0 0 0

В Саратовской области проводится проверка по факту заражения жителей региона геморрагической лихорадкой. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по региону. 

В настоящее время следователи анализируют информацию о росте заболеваемости мышиной лихорадкой среди жителей Лесной Республики. В рамках проверки будут установлены, что и когда обязаны делать должностные лица органов власти и УК, чтобы не допустить заболеваемости данным вирусом на подведомственной территории.

По результатам проверки следователи дадут правовая оценка действиям должностных лиц в чьи полномочия входит проведение комплекса соответствующих мероприятий.

Также во время проверки следователи собрали информация об обстоятельствах, при которых саратовцы заразились мышиной лихорадкой. Доказано, что инфицирование происходило во время посещения леса, так и мест, не имеющих древесной растительности, где грызуны оставили экскременты, в которых содержится возбудитель опасного вируса.

Жителям и гостям Саратова и области советуют ответственно отнестись к данной ситуации и воздержаться от посещения леса.

«Не следует руководствоваться сведениями о том, что в отдельных районах области не выявлялись случаи заражения опасным заболеванием. Правильнее заблаговременно позаботиться о своем здоровье и здоровье членов своей семьи, соблюсти общие меры предосторожности и не совершать выездов», — призывают следователи.

Отметим, на сегодняшний день в медицинских стационарах Саратовской области с подозрением на лихорадку неясной этиологии находятся 153 человека. Всего с мая лабораторно диагноз подтвержден в 1429 случаях.

0 0 0 0 0