По жалобе о непоступлении лекарств в саратовские аптеки началась проверка

Опубликовано 21 июня в 10:50
0 0 0 0 0

Сотрудники СУ СКР начали проверку в связи с жалобой о непоступлении лекарств в аптечные сети Саратова. Об этом вчера сообщили в пресс-службе ведомства.

Отметим, поводом для этого стала информация, о которой стало известно в ходе вчерашней Прямой линии с президентом РФ Владимиром Путиным.

В одном из поступивших сообщений сообщалось, что на складах в нашем регионе есть необходимые лекарства, но по неизвестным причинам они не поступали в аптечные сети и к потребителям.

В ведомстве подчеркнули, что следователи планируют выяснить причины случившегося и дать юридическую оценку действиям (бездействию) лиц, которые обязаны обеспечить своевременность и достаточность медикаментов.

Отметим, по поручению председателя СК Александра Бастрыкина проверки также были организованы в Ярославской, Новгородской областях и Краснодарском крае. Они связаны с озвученными в СМИ доводами о проблемах с льготным обеспечением граждан лекарствами.

Информация о проведённых проверках по нарушению прав граждан (в том числе детей и инвалидов) на льготное лекарственное обеспечение будет запрошена у Росздравнадзора.

0 0 0 0 0