Почти за четыре года в Саратове построили 20 храмов

Опубликовано 26 марта в 16:24
0 0 0 0 0

С 2015 года в Саратове было построено 20 новых храмов. Об этом на сегодняшней пресс-конференции в духовно-просветительском центре Свято-Троицкого кафедрального собора сообщил митрополит Саратовский и Вольский Лонгин. 

Владыка затронул вопрос строительства новых храмов на территории Саратова. Сейчас, по его словам, в Заводском районе достраивается последний, Тихвинский храм. «Эта программа, которую курировал и курирует Вячеслав Володин, была достаточно непростой для нас. Никогда в одном городе одновременно так много храмов не строилось. Программе нет аналогов в стране. В основном, эти храмы построены в новых микрорайонах, где их не было», — пояснил глава епархии.

Лонгин отметил, что самое главное, чтобы храмы «наполнялись народом». Кроме того, по мнению Владыки, храмы в новых районах положительно воздействуют на городскую среду.

Также в ходе пресс-конференции глава епархии сообщил о том, что планируется замена куполов в храме «Утоли моя печали». Новые купола будут копией тех, что установлены сейчас. Их выполнят по готовым чертежам.

0 0 0 0 0