Под Саратовом женщина получила 1,5 млн рублей на строительство дома, обманув государство

Опубликовано 30 августа в 13:45
0 0 0 0 0

В Краснокуртском районе Саратовской области вынесли приговор 33-летней женщине, которая получила более 1,5 млн рублей незаконным путем. Ее признали виновной по ч. 4 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, совершенное в особо крупном размере).

Как сообщает пресс-служба регионального ГУ МВД, в 2010 году женщина встала на учет, как нуждающаяся в улучшении жилищных условий. Она подала документы на участие в федеральной целевой программе, предусматривающей улучшение условий для граждан, которые живут в сельской местности. Однако мошенница предоставила ложные сведения о трудоустройстве, но по факту она нигде не работала. В результате ей выдали более 1,5 млн рублей.

Когда женщина получила свидетельство о предоставлении социальных выплат на строительство или приобретение жилья в сельской местности, она заключила с одной из организаций договор купли-продажи строительных материалов. В итоге полученными средствами она распорядилась по своему усмотрению.

Следователи установили все детали случившегося и собрали необходимое количество доказательств. Затем они направили уголовное дело с обвинительным заключением прокурору, после утверждения его направили в суд.

Краснокутский районный суд приговорил обвиняемую к 3 годам лишения свободы условно.

0 0 0 0 0